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Pechuga de Pollo en Salsa Teriyaki

Pechuga de pollo en salsa teriyaki suave

pechuga de pollo teriyaki

Hoy les presento una receta fácil de hacer, muy deliciosa y con un sabor muy asiático: pechuga de pollo en salsa teriyaki suave, la cual puedes acompañar con arroz blanco y brotes de soja, champiñones o chitaquis rebosados en aceite de sésamo.

La salsa teriyaki es muy usada en los países orientales, sobretodo Japón, para aderezar o cocinar carnes con un espectacular sabor que combina lo salado y dulce. Sus ingredientes son el mirin que es un vino de arroz, saque y salsa de soja que ya conocemos.

Si no consigues los ingredientes, puedes usar una salsa teriyaki comercial.

Si te gusta la comida oriental, te invito a preparar esta receta que no te llevará mucho tiempo y te encantará.

Ingredientes:

  • 1 Pechuga de pollo deshuesada
  • ½ de cucharadita de jengibre rallado (puedes usar el comercial seco molido) 
  • ½ cucharadita de ajo rallado
  • ¼ cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de pimienta blanca
  • 1 guindilla (solo si te gusta el picante)
  • 2 cucharada de aceite de sésamo
  • 1 taza de caldo de pollo

 

Para la salsa:

  • 2 cucharadas de sake
  • 2 cucharadas de mirin
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de azúcar
  • ½  cucharada de maizina diluida en 2 cucharadas de agua

Preparación:

Primeramente, abrimos la pechuga con un corte a la mitad sin picarla en 2 y luego a cada lado otro fileteado para abrir totalmente.

La condimentamos con un poco sal, pimienta, el jengibre y el ajo.  Luego enrollamos y atamos con un cordón.

receta de pechuga de pollo teriyaki
receta de pechuga de pollo teriyaki

Colocamos al fuego medio una  un cazo, le agregamos el aceite sésamo y sellamos dándole la vuelta para que dore por todos los lados.

Receta de pechuga de pollo teriyaki

Posteriormente agregamos el caldo de pollo y la guindilla. Tapamos y dejamos cocinar 10 minutos, girando la pechuga de vez en cuando para que se cocine bien.

Finalmente, el sake, el mirin, la salsa de soja, la cucharada de azúcar y la maizina.  Sin dejar de mover para que se impregne de todos los sabores, dejamos cocinar hasta que reduzca la salsa.

receta de pechuga de pollo teriyaki

Finalmente obtenemos una pechuga de pollo suave y deliciosa, que podemos acompañar con arroz, vegetales salteados o fideos asiáticos.

pechuga de pollo teriyaki
Pechuga de pollo teriyaki

Nota: 

Si no tienes o consigues los ingredientes para la salsa, puedes usar media taza de una salsa teriyaki comercial.  Te quedará igual de bueno.

miriamgarcia2000

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