Masa quebrada dulce para tartas

 

Esta receta de masa quebrada dulce me encanta, la tomé de un recetario alemán. En Alemania la usan para casi todas sus tartas de frutas.

Es muy fácil de hacer y puedes tenerla congelada para usarla luego.

 

INGREDIENTES:

300 g de harina

200 g de azúcar

200 g de mantequilla

1 huevo

Un sobre de azúcar avainillada o una cucharadita de esencia de vainilla

 

PROCEDIMIENTO:

En una fuente o superficie de trabajo, añadir la harina de trigo con el azúcar y azúcar avainillada, mezclar y luego hacer un agujero en el centro.

Agregar el huevo, poner la mantequilla en trozos pequeños por el borde y amasar todo rápidamente hasta obtener una masa sin grumos.

    

Envolver la masa en papel de plástico o film y dejar reposar durante 1 hora en el refrigerador.

A continuación, extendemos la masa con un rodillo dejando un groso de 5 milímetro aproximadamente .

Para que se nos haga más fácil, extendemos la masa con papel de hornear arriba y abajo, así no se pega, luego la colocamos en una bandeja de horno o molde medianamente profunda, previamente engrasada.

Si se te hace muy difícil, puedes aplicar la masa con la mano, cubriendo todo el molde.

Pinchamos la parte inferior con un tenedor varias veces para que no se nos levante la masa, y horneamos, en un horno precalentado, a 180 ºC durante 5 a 7 minutos, sin dejar dorar.

Retirar y ya tenemos nuestra base para preparar cualquier tarta.

 

Nota:

No trabajar en un ambiente muy caluroso, en caso contrario, después de extender la masa en el molde, refrigerar por unos 15 minutos y luego hornear.

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