Costillas de cerdo al horno al estilo tailandés


costillas al horno

Hoy les traigo una manera sencilla y muy deliciosa de preparar las costillas de cerdo. Es una receta con un toque muy típico de la cocina asiática y se trata de unas ricas costillas de cerdo al horno al estilo tailandés.

En esta preparación, usaremos un macerado a base de cilantro, ajo y pimienta blanca, que aromatizan y potencian el sabor de éste plato, junto con salsa de ostras que le dará un toque muy sabroso.

Si os gusta sabores exóticos, les recomiendo que probéis estás ricas costillas y que podáis saborear el toque diferente y exótico de la gastronomía tailandesa.

Ingredientes:

  • 1 kg de costillas de cerdo
  • 2 cucharadas de salsa de soja, si deseas puedes usar salsa de soja ligh
  • 2 cucharadas de salsa de ostras
  • 10 tallos de cilantro (3 con raíces)
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada de miel
  • 1/2 cucharada de azúcar de palma (o azúcar morena)
  • 1 cucharadita de granos de pimienta blanca
  • 1 cucharadita de sal

Preparación:

Primeramente, preparamos el macerado y para eso picamos el cilantro y los ajos y los ponemos en un mortero junto con los granos de pimienta blanca y la sal. Trituramos todo bien hasta formar una pasta y reservamos.

Costillas estilo Thai

En un bol o fuente, colocamos las costillas y le añadimos el macerado y masajeamos. Luego incorporamos el azúcar, la miel, la salsa de soja y la salsa de ostras. Lo mezclamos todo bien, lo tapamos y dejamos macerar en la nevera al menos 2 horas.

Costillasa estilo Thai

Pasado este tiempo,  ponemos nuestras costillas en una bandeja o fuente de horno y las horneamos a 180 ºC durante 20 minutos. Al pasar este tiempo, les damos la vuelta y las horneamos otros 15 o 20 minutos más.

Al estar listas nuestras costillas, las podemos comer solas o acompañar con arroz blanco, pan chino, rollos primavera o una ensalada a gusto.

Costillas al estilo tailandés

Nota:

  • El macerado de las costillas horneadas al estilo tailandés, llevan raíz de cilantro. Si no consigues cilantro con raíces, puedes sólo usar los tallos.
  • Si te es posible, deja macerar lasa costillas de un día para otro.
  • Para que las costillas no queden muy secas, le ponemos un poco de agua en la bandeja.

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