Tarta de Queso o Cheesecake


Tarta de Queso

torta de queso

Una tarta de queso, muy fácil de hacer

La tarta de queso es uno de los postres más comunes del mundo y se cree que es el más antiguo, pues tiene sus orígenes en la antigua Grecia y se difundió por Europa con la conquista de los romanos.

En esta receta no voy a usar la corteza de galletas comúnmente empleada, sino que voy a usar una masa quebrada dulce que al cocinarla queda como una galleta, cuya receta la podréis ver la receta de masa quebrada dulce para tartas en uno de los post anterior.  Para la mezcla de queso uso la receta de la tradicional New York chesscake.

Para el pastel de queso:

  • 500 g de queso “Philadelphia” o queso de untar
  • 500 ml de nata líquida para montar
  • 125 gr de yogur griego
  • 200 g de azúcar
  • 40 gr de maizina
  • 3 huevos
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • mermelada a gusto para decoración

 

Para la masa quebrada dulce:

  • 300 g de harina
  • 200 g de azúcar
  • 200 g de mantequilla
  • 1 huevo

Preparación

Primeramente  precalentamos el horno a 170 ºC

 

Base de masa quebrada dulce

Para la masa quebrada dulce usamos la receta de mi post anterior.

Luego de preparada la masa, extendemos una capa fina en la parte interior de un molde desmontable, previamente engrasado. Cocinamos unos 10 minutos a 170 ºC , sin dejar dorar. sacamos y reservamos.

base masa

Para la crema de queso:

Primeramente separar las claras de las yemas de huevo.

Luego levantar las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reservar.

En un bol a parte, batir las yemas con el azúcar, luego de que este bien integrado agregar el queso, la nata y el yogur, bajar la velocidad de la batidora y seguir batiendo hasta que resulte una mezcla cremosa.

Posteriormente y sin dejar de batir, se añade la maizina. Finalmente, con una paleta, agregar las claras a punto de nieve y mezclar suavemente y con movimientos envolventes hasta conseguir un mezcla homogénea.

Verter la masa en el molde con la masa quebrada y hornear a 170 ºC, con calor arriba y abajo durante 40-50 minutos o hasta que al pincharla con un palillo, éste salga limpio.

Esperar unos minutos a que pierda temperatura antes de desmoldar.

Para decorar le ponemos la mermelada de nuestro agrado, puede ser una comercial o una preparada en casa.

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Tarta de Queso - Cheesecake
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