Tarta de Manzana Casera


Ahora que estamos en la temporada de manzanas, les voy a compartir una receta de una tarta super sencilla, bien sabrosa y que queda muy bien para esta época de frío. Es una tarta que pueden usar en el desayuno para los que les gusta algo dulce, postre o de merienda con un café o té.

Esta receta está elaborada con una base de masa quebrada dulce alemana y rellena con manzanas verdes y rojas previamente caramelizadas y con un toque de canela que le da ese sabor especial.

Para la base de masa quebrada dulce usé la receta en un post anterior, es una galleta que queda muy bien para esta tarta.

Si te gustan la manzanas, esta tarta te encantará…

Ingredientes

Para la masa quebrada:

300 g de harina

200 g de azúcar

200 g de mantequilla

1 huevo

Un sobre de azúcar avainillada o una cucharadita de esencia de vainilla

 

Para el relleno:

2 manzanas grandes verdes

2 manzanas grandes rojas

½ taza de azúcar

1 cucharadita de canela molida

1 cucharadita de vainilla

 

Para decorar media taza de nueces un poco trituradas o almendras fileteadas

Procedimiento

Precalentar el horno a 180 ºC

Para realizar la base de masa quebrada, seguimos las instrucciones de mi artículo anterior sobre masa quebrada dulce.

Luego de preparada la base, extendemos la mitad sobre un molde engrasado, pinchamos con un tenedor para que no se levante la masa y llevamos al refrigerador por unos 15 minutos. Reservamos la otra mitad en papel film o una bolsita plástica en el refrigerador.

Para preparar el relleno, pelamos y le sacamos el corazón a las manzanas, cortamos en gajos no muy gruesos y colocamos en un bol para luego agregarle el azúcar y la vainilla.

Seguidamente colocamos las manzanas en una fuente o molde y la metemos al horno por 10 minutos para caramelizar un poco.

A terminar de caramelizar las manzanas, las sacamos y colocamos en el molde con la base de masa quebrada dulce.

Con el resto de masa que reservamos, lo tendemos con un rodillo y un poco de harina para que no se pegue, cortamos tiras y se las colocamos por encima de forma cruzada y pintamos con huevo.

Luego tomamos las nueces trituradas o almendras fileteadas y mezclamos con la miel, la repartimos encima de la tarta.

Finalmente, llevamos al horno a 180 grados por 50 minutos aproximadamente.

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