Taboule o Tabulé


Taboule

El Taboule o Tabulé, es una de las ensaladas típicas en el Medio Oriente que se usa como acompañamiento del conjunto de aperitivos típicos de la zona.

Es un  plato frío que se consume mucho en los calurosos meses de verano  y está compuesta por perejil, tomate, cebolla y bulgur.

El bulgur  es una sémola de trigo cocida al vapor que se consigue en cualquier tienda árabe o en supermercados; si se te hace muy difícil conseguirlo, lo puedes sustituir por sémola de trigo medio o cuscús.

Esta ensalada es muy fresca y va muy bien con los asados o carnes a la plancha y pescado.

En amplias zonas del Magreb se prepara de forma similar, pero se sustituye el bulgur por cuscús y se coloca muy poco de perejil. Esta receta está más adaptada al Líbano y Siria, por lo que su principal ingrediente es el perejil.

Ingredientes:

 

1 taza de trigo bulgur (trituración fino-media)

2 tazas de agua caliente

2 tazas de tomates maduros sin semillas y finamente picados

1 taza de cebollas verdes frescas finamente picadas

2 tazas de pepino fresco en cubos

2 tazas de perejil plano finamente picado

1/2 taza de hojas de menta fresca finamente picadas

Para el Aderezo:

Media cucharadita de comino molido

1/3 de pimienta negra recién molida

Sal a gusto

El jugo de 2 limones

1/4 taza de aceite de oliva virgen extra

 

En un bol vierta en el agua caliente y agregue el bulgur, tape y dejar reposar durante media hora para rehidratar. Luego se escurre en un colador para retirar el exceso de agua.

En un tazón o bol de ensalada, combine los tomates, las cebollas, el pepino, el perejil y la menta.

Posteriormente añada el bulgur hidratado y mezcle para integrar bien los ingredientes.

Seguidamente, aderece con el jugo de limón, la sal, el comino y el aceite de oliva,  mezcla bien y coloque en un bol o ensaladera.

Nota:

En los países árabes, el taboulé se come sobre una hoja de lechuga o acompañada de pan árabe.

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