Pastel de manzana


2El6-YnTRKy7RLFs9WQO6fJvMV2aLdj-pbDU-MLDpLg

En este post les voy a presentar una receta de un pastel de manzana muy rico y fácil de hacer …a todos les agradara.

Es una receta con pocos ingredientes y con la manzana como la base principal,  se puede comer en cualquier temporada, ya que se puede servir fría acompañada con un poco de nata montada o helado de vainilla y caliente espolvoreada con un poco de canela y una bebida caliente.

Receta

Ingredientes:

100 gr de mantequilla

250 gr de azúcar

2 sobres de azúcar avainallada

2 huevos

100 gr de harina

2 cucharaditas de polvo de hornear (royal)

1 cucharadita de canela molida

1 pizca de sal

100 ml de leche

900 gr de manzanas

Procedimiento:

Primero pelar las manzanas, retirar el corazón con las semillas y cortar en forma de bastoncillos. Reservar.

Fundir la mantequilla en un bol y batir junto con los huevos, el azúcar y el azúcar avainallada, luego añadir la harina y la levadura suavemente con una paleta y agregarle la sal, la canela y poco a poco la leche hasta que quede una pasta homogénea.

Luego incorporamos los bastones de manzana y vertemos la mezcla en un molde pequeño (28 cm de diámetro) engrasado y espolvoreado. Hornear a 190 °C durante 30 minutos hasta que dore, luego tapar con papel aluminio y seguir horneando otros 15 minutos.

Nota:

Receta para 20 porciones

138 Kcl por porción


Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *