Miguelitos – Hojaldre Rellenos


 

Los Miguelitos, son unos pastelillos típicos de la localidad de Albacete. Están hechos a base de fino hojaldre, rellenos de crema y espolvoreados con azúcar glas. Son muy suaves al comerlos y son una merienda o postre muy delicioso.

Si se te hace difícil preparar el relleno, puedes comprar la crema de sobre y preparar siguiendo las instrucciones.

Estos pastelillos son muy fáciles de hacer, para ello no se requieren habilidades especiales en repostería y los materiales están al alcance de cualquiera.

Así que te animo a prepararlos, te van a encantar.

 

INGREDIENTES:

Para los pastelillos:

  • 2 láminas de masa de hojaldre

 

Para el relleno:

  • 500 ml de leche
  • 120 gr de azúcar glas
  • 30 gr de maizena
  • 4 yemas de huevos
  • Piel de limón
  • 1 palo de canela
  • Esencia de vainilla
  • 1 cucharada de mantequilla

 

PROCEDIMIENTO:

Primeramente, preparamos el relleno, que es una crema pastelera común.

Separamos medio vaso de leche y el resto se calienta con el azúcar, la canela y la piel de limón.

Por otro lado, en un bol pequeño batimos las yemas y en el medio vaso de leche que se ha reservado se disuelve la maizena.

Cuando la leche empieza a hervir, se baja el fuego, se agregan las yemas batidas removiendo enérgicamente. Luego se incorpora la maizena disuelta y la esencia de vainilla, se mantiene en fuego lento sin dejar de batir hasta conseguir el espesor deseado. Se retira del fuego y se le agrega la mantequilla.

Luego se deja reposar y se coloca en una manga pastelera con una boquilla de relleno.

 

Para realizar los pastelillos, debemos colocar una lámina encima de otra, luego cortar los cuadrados del tamaño deseado y colocar en una bandeja con papel de horno. Se hornean a 100 ºC durante 12 o 15 minutos aproximadamente.

 

Después de reposar un poco, separamos con la ayuda de un cuchillo pequeño las dos capas.


 

Posteriormente rellenar con la crema pastelera, cerrar y espolvorear con azúcar glas.

 

Y ya podemos degustar nuestros ricos Miguelitos.

 

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *