Galletas de Miel


Hacer galletas caseras con los niños: Compartir tiempo

Vienen pascuas y a muchas madres nos preocupa que hacer con nuestros niños en vacaciones y días libres. La mayoría de nosotras trabajamos, por lo que muchos de ellos se quedan con los abuelos. Pero para las madres que tienen libre los días de pascuas y para las que no trabajan o para los fines de semanas, les dejo la idea de hacer galletitas.

Hacer galletas con nuestros hijos es una opción que nos permitirá disfrutar de un tiempo de calidad con los niños mientras hacemos una merienda casera y sana, ademas de que podremos compartir un rato divertido y disfrutar de su compañía les inculcamos el valor de la comida casera. Los pequeños podrán mejorar sus habilidades motora mientras amasan, cortan y decoran las galletas y los más grandecitos y adolescentes, les ayuda a desconectarse de los aparatos electrónicos, fomentando así, la comunicación padres e hijos que actualmente es muy importante en las familias modernas

aquí les dejo la propuesta de realizar unas ricas galletitas de miel, muy buenas para estos días fríos y que podremos acompañar con un chocolate caliente y ademas la familia entera las disfrutaran y veras que desaparecerán en un momento. Mas adelante ire publicando otras recetas de galletas.

Es importante no dejar al niño sin supervisión y el horneado debe estar bajo responsabilidad de un adulto.

 

Aquí la receta y el paso a paso.

INGREDIENTES

(Para 100 galletitas)

200 g de mantequilla

250 g de azúcar morena

1 huevo

100 g de miel

400 gramos de harina de trigo

100 g de maizina

1 cucharadita de polvo de hornear

1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio

PROCEDIMIENTO

  • Tamizar los ingredientes secos: harina, maizina, polvo de hornear y bicarbonato juntos y reservar.

  • En un bol batir la mantequilla con el azúcar morena, luego agregar el huevo y la miel y por ultimo agregar los ingredientes secos tamizados y unir.

  • Formar una bola, envolver enpapel film y llevar a el refrigerador hasta que este frio y firme.
  • Precalentar el horno a 160 ºC

  • cortar trozos de masa y con un rodillo extender a medio cm de grosor y cortar las galletitas con los moldes. Disponerlas en una placa enharinada o con papel de hornear.
  • si no tiene cortadores de galletas, formar un cilindro de 5 cm de diámetro aproximadamente, envolver en papel film y llevar a el refrigerador.
  • Cortar el cilindro en rodajas de ½ cm de espesor. Disponerlas en una placa.

  • Llevar al horno de 15 a 20 minutos. Retirar y enfriar.

Nota

No dejar que se doren mucho para que no se vuelvan amargas.

Esta receta es tomada de: Los Libros de Utilisima, Galletitas de Emi Pechar. Un regalo de mi querida suegra.

 

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *