La importancia de las medidas en las recetas


Una receta en repostería es como una formula química, si no colocas los ingredientes con las medidas específicas, o si alteras los ingredientes, lo que sea que estés preparando no saldrá bien. Por eso es importante seguir al pie de la letra las recetas.

 

En repostería, es fundamental respetar el peso y volumen de los ingredientes al preparar una receta, ya que el aumento o disminución de los mismos, puede hacer que el producto final no sea el deseado.

 

Si se quita o pone una cantidad no indicada en la receta de cualquier ingrediente, puede alterar el sabor, la textura y la consistencia; puede hacer que el producto nos quede muy reseco o muy blando. Razones por las cuales es aconsejable verificar que, al momento de preparar una receta, tengamos a mano todos los ingredientes y en cantidad suficiente.

 

Cuando necesitamos o queremos duplicar o disminuir las porciones o raciones de una receta, es importante multiplicar o dividir la cantidad o medidas especificadas de todos los ingredientes.

 

Recuerda!!!

Si quieres un dulce, postre o bizcocho perfecto y delicioso, respeta las medidas de las recetas.