Antipasto de Champiñones Casero


Antipasto de Champiñones

Entra el otoño y con éste, la temporada de champiñones.  Aprovechando la gran variedad y el precio, ya que están muy económicos, les traigo la receta de un delicioso antipasto de champiñones.

Como les he dicho en mis anteriores post, el antipasto es un delicioso aperitivo para comer con una tostada o solo con pan y lo podemos preparar con las verduras de temporadas. 

Es una receta que les gustará mucho, ya que además de los champiñones , le agrego olivas negras y cuadritos de queso curado de oveja.

Ingredientes

  • 500 g bandeja de champiñones enteros o laminados
  • 4 dientes de ajo Laminados
  • 1 cebolla pequeña
  • 50 g de aceitunas negras
  • 100 g de queso curado
  • Vinagre de sidra
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano
  • 2 hojas de laurel

Procedimiento

Primeramente, lavamos y secamos los champiñones, luego cortamos en rodajas o láminas.

Posteriormente. cortamos la cebolla en julianas . Ponemos  en una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva sofreímos la cebolla junto con el ajo.

Cuando la cebolla se haya cristalizado un poco, añadimos los champiñones y le agregamos dos cucharadas de vinagre, la sal, pimienta, las hojas de laurel y el orégano. Rehogamos hasta que estén tiernos.

Retiramos del fuego y se ponemos en un colador para escurrir el líquido.

Mientras se escurren los champiñones, cortamos el queso en daditos.

Finalmente, procedemos a envasar.  Tomamos un frasco previamente limpio y agregamos una capa de champiñones, seguidamente aceite de oliva, un poco de queso y unas aceituna. Continuamos con otra capa de champiñones, aceite, queso y aceitunas y  así hasta llenar el frasco.

Este delicioso antipasto lo podemos comer con rodajas de pan, tostadas o grisinis. 

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